Start Veranstaltungen Vorstellung Permagold

Suche

Besucherstatistik

Zugriffe seit dem 01.05.2009
Heute:18
Gestern:878
Diesen Monat:14309
Besucher gesamt:829108

Beschreibung
Vorstellung von Permagold
Titel: Vorstellung Permagold
Nummer: 4/18
Status: Anmeldeschluss vorbei
Beginn: Mittwoch, den 21. Februar 2018 um 19:00 Uhr
Ende: Mittwoch, den 21. Februar 2018 um 21:00 Uhr
Anmeldeschluss: Dienstag, den 13. Februar 2018 um 17:00 Uhr
Leitung: Convivium Dresden
Zielgruppe: Slow Food Mitglieder und Interessierte
Ort: Hierschönessen, Görlitzer Str. 20, 01099 Dresden, im Weinkeller
Freie Plätze: 0

Wir wollen Permagold vorstellen:

Ein Team aus Dresden gründet ein landwirtschaftliches Unternehmen und geht gleich mehrfach neue Wege: Als Genossenschaft gehen sie zurück zu den Wurzeln des Anbaus von Bio-Lebensmitteln. Hinter dem Vorhaben steht eine revolutionäre Idee der erfahrenen Gründer. Sie wollen das Konzept der Permakultur vorantreiben und mittels Crowdfunding als Landwirtschaftsform etablieren. Das Prinzip des Ansatzes ist der Nachbau von natürlichen Ökosystemen, in denen sich Pflanzen gegenseitig bereichern und damit ertragreicher, klimarobuster und nachhaltiger sind.

Ein Kurzvideo dazu finden Sie/findet Ihr unter: https://www.youtube.com/watch?v=_VToX0R00rU

 

Karl Kretschmer, Mitbegründer und Vorstandsmitglied, erklärt uns Permagold,

Thomas Noack aus Nebelschütz erklärt uns, wie er dort Terra Preta umsetzt.

https://perma.gold/


Damit die Küche etwas planen kann, hat Hierschönessen uns eine kleine Speisekarte zusammengestellt:

 

Kleine Menükarte

Drei Vorspeisen zur Auswahl:

Pastinakencremesuppe mit gerösteten Mandeln 7,90 €

Geräucherter Saibling* trifft auf Tatar von der Roten Bete mit Kren, Schnittlauchöl und Sesam Bruschetta 10,50 €

Roquefort mit Birnenrelish serviert mit winterlichem Salat und Kartoffeldressing 9,90 €

Drei Hauptgänge zur Auswahl:

Pfeffersteak mit Schokoladensauce, Apfel – Kartoffel - Gratin und Zwiebelkompott 19,50 €

Spinatknödel mit Parmesan, geröstetem Knoblauch und Salat 16,90 €

 

Karpfenfilet mit konfierten Zitronen und lauwarmen Kartoffelsalat 17,50 €

 

Drei Desserts zur Auswahl:

 

Zweierlei Granité – Mandarine und Espresso 8,50 €

Buttermilchmousse auf Birnen-Granatapfel-Ragout 7,90 €

Crème brûlée 7,50 €

Getränke: a la carte

 

Wir freuen uns darauf mit Ihnen gemeinsam zu feiern!

Es grüßt Sie herzlichst: Stephan Lampe & das Team vom Restaurant Hierschönessen.

  

Termine Dresden

Termine Leipzig-Halle




Dresden Kinderkochkurs