Start Lausitz

Suche

Besucherstatistik

Zugriffe seit dem 01.05.2009
Heute:137
Gestern:670
Diesen Monat:14324
Besucher gesamt:742518

News
Bericht von der Mitgliederversammlung Slow Food Lausitz am 10.05.2016 im Restaurant Grünschnabel, Bautzen:

Seit der Gründung unseres Conviviums sind nun sechs Jahre vergangen. Susanne Daubner wurde zur neuen Convivienleiterin gewählt. Darüber hinaus wurden mit Beate Mücke, Andrea Ebermann, Anke Knaak und Dr. Andreas Kunze vier stellvertretende Convivienleiter gewählt. Alle Gewählten nahmen die Wahl an.

Zuvor hatte Arno Glauch einen Tätigkeitsbericht betreffend die vorausgegangenen zwei Jahre vorgelegt, in denen er u. a. die wesentlichen Veranstaltungen seit der vorausgegangenen Mitgliederversammlung in der Obermühle Görlitz am 10.06.2014 darstellte. Hier die Zusammenfassung: Im September 2014 fand das dritte Küchengartenfest in Bad Muskau statt, welches in dieser Form leider keine Fortsetzung finden wird.
Am 11.11.2014 verkosteten wir mit Robert Feistkorn exotische Früchte im Gewölbe Nr. 5 zu Löbau. Unsere Weihnachtsfeier war am 09.12.2014 in der Beckenbergbaude zu Eibau.
Am 13.01.2015 war „Sächsischer Whisky“ unser Thema in Neukirch, bei denen wir die in Meißen, Döbschütz und Neukirch gebrannten Whisky und deren Brenner kennenlernen konnten.
Am 14.02.2015 wurde der Workshop „Was ist ein gutes Lebensmittel?“ mit Herrn Dr. Kniepkamp in Dresden mit lebhafter Beteiligung aus ganz Sachsen durchgeführt.
Am 10.03.2015 folgte dann ein interkulturelles Essen im ehemaligen Spreehotel Bautzen, an dem ca. 60 zahlende Gäste und erheblich mehr in der Asylunterkunft lebende Flüchtlinge teilnahmen.
Die für den 14.04.2015 geplante Veranstaltung zum Oberlausitzer Biokarpfen musste wegen mangelnder Resonanz abgesagt werden. Am 10.05.2015 führte Beate Mücke zum dritten Mal eine Wildkräuterwanderung durch, diesmal in Eulowitz. Die gesammelten Kräuter wurden dann im Erbgericht Eulowitz zubereitet und verspeist.
Am 09.06.2016 besuchten wir die solidarische Landwirtschaft „ Heckenhof“ in Sohland (am Rotstein) und bekamen einen ersten Einblick in andere Formen der Zusammenarbeit von Produzenten und Koproduzenten.

Weiterlesen...
 
« StartZurück12345WeiterEnde »

Seite 5 von 5

Termine Dresden

Dresden: „Jeder backt sein Brot selbst“
Beginn: 26.09.17, 18:00

Dresden: Schneckentisch
Beginn: 18.10.17, 19:00

Dresden: Schneckentisch
Beginn: 15.11.17, 19:00

Dresden: VINELLO.tasting - Wein & Brot im VINELLO.Store
Beginn: 17.11.17, 20:00

Termine Lausitz

Slow Food Stammtisch in Görlitz
Beginn: 10.10.17, 18:30

Slow Food Lausitz kocht
Beginn: 21.11.17, 17:00

Termine Leipzig-Halle

Ernteduell - Wer zieht die schwerste Möhre?
Beginn: 01.10.17, 15:00
Ende: 01.10.17, 20:00

Äpfel ernten und entsaften
Beginn: 21.10.17, 09:00
Ende: 21.10.17, 15:00