Start Leipzig-Halle
Leipzig-Halle Druckbutton anzeigen?

mt_ignore

Leipziger Allerlei, Kartoffelsuppe, Quarkkeulchen, Eierschecke und Baumkuchen sind nicht alles, was die sächsische und sächsisch-anhaltinische Küche zu bieten haben. Entdecken Sie mit uns die kulinarische Vielfalt der regionalen Küche und ein Weinanbaugebiet mit einigen der besten Weißweine Europas. Gehen Sie mit uns auf Weinwanderschaft, besuchen Sie regionale Produzenten, lassen Sie uns beim gemeinsamen Kochen über gutes Essen philosophieren.

Mit unserer Mitgliedschaft tragen wir unter anderem zur Bewahrung lokaler und regionaler Lebensmittel bei und helfen mit, vom Aussterben bedrohte Tierrassen, Pflanzensorten und traditionelle Lebensmittel zu schützen.

 

Im April 2006 wurde unser Würchwitzer Milbenkäse in die „Arche des Geschmacks“ aufgenommen. Wir treten für eine nachhaltige Landwirtschaft ein, die Respekt vor der Natur und allem Leben zeigt. 

Wir freuen uns auf Sie!

 

Aktuell

Geplante Genussveranstaltungen 2016:
Kochevents - gemeinsam Kochen
Verkostungen und Vorträge - Was ist ein gutes Lebensmittel?
Sommerfest
Mitgliederversammlung Juni
Besuch Saftmanufaktur Kerstin Lieber
Kräuter- und Pilzwanderung

 

Auch im Jahr 2016 findet unser monatlicher Schneckenstammtisch jeden dritten Dienstag im Monat im "Reuschels Weineck" (Aurelienstraße 32 in Leipzig) statt. Beginn ist 19.00 Uhr.
Die nächsten Termine: 19.01., 16.02., 15.03., 19.04., 17.05., 21.06. (Mitgliederversammlung), 16.08., 20.09.

 

Unsere Facebookseite und unsere Facebookgruppe finden Sie/findet Ihr ab sofort unter "Slow Food Leipzig-Halle". Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch!

Wir freuen uns auf eine genussvolle Zeit!

 

Vergangene Veranstaltungen 2015
Sommergrillfest in der Annalinde
24.09.2015 chinesischer Kochabend im Lukullust
03.10.2015 Pilzwanderung Neue Harth
29./30.10.2015 - Spezialitätenbörse in der Alten Handelsbörse Leipzig
24.11.2015 Besuch Bäckerei Herzog Markkleeberg
15.12.2015 Weihnachtsessen


100. Katholikentag in Leipzig

Slow Food Deutschland und das Slow Food Convivium Leipzig-Halle werden in Partnerschaft mit Misereor mit einer Vielzahl an Angeboten beim 100. Katholikentag in Leipzig vom 25. bis 29. Mai 2016 vertreten sein.

Geplant sind unter anderem:

Geschmacksparcour „SINNVOLL - sehen, schmecken, riechen, fühlen, hören“ für Kinder
Kochstation unter Mitwirkung Leipziger Köche
uvm.

Haben Sie/Habt Ihr Interesse im Vorfeld bei der Organisation mitzuwirken oder/und an diesen Tagen tatkräftig dabei zu sein, dann wenden Sie sich/wendet Euch einfach an leipzig-halle@slowfood.de.

Weiterführende Informationen:

Katholikentag in Leipzig
https://www.katholikentag.de/

Slow Food Deutschland
http://www.slowfood.de/…/term…/deutscher_katholikentag_2016/

Misereor
https://www.misereor.de/mit…/veranstaltungen/katholikentag/…


Liebe Slow Food-Mitglieder und Interessierte von Slow Food Leipzig-Halle,

am 02. Juni 2015 fand das Wiederbelebungstreffen des Slow Food Convivium Leipzig-Halle im Reuschels Weineck statt. Vielen Dank für die tolle Unterstützung bei unserem Treffen. Wir haben uns sehr über die rege Teilnahme, Anregungen und Leidenschaft gefreut, die deutlich spürbar war. Wir haben uns viel vorgenommen, um das Convivium Leipzig–Halle wieder mit Leben zu füllen, aber wir denken, dass wir ein tolles Team gefunden haben und somit gut aufgestellt sind.

Ergebnis der Wahl
Vorsitzende: Dr. Claudia Schreiner
Stellv. Vorsitzender: Prof. Dr. Alfred Georg Frei/Mandy Kreisl
Finanzen: Katrin Winter, Dr. Elvira Edel


Presse

TOP Magazin Ausgabe 2 Sommer 2008

top_magazin.pdf

 

Termine Dresden

Jeder backt sein Brot selbst
Beginn: 07.06.16, 18:00

Sommerliches in der Rosenschänke zu Kreischa
Beginn: 28.06.16, 19:00

Termine Lausitz

Solidarische Landwirtschaft - Heckenhof Sohland a.R.
Beginn: 14.06.16, 19:00

Termine Leipzig-Halle

Leipzig-Halle Mitgliederversammlung
Beginn: 21.06.16, 19:00
Ende: 21.06.16, 21:00

Leipzig-Halle Schneckenstammtisch August
Beginn: 16.08.16, 19:00
Ende: 16.08.16, 21:00