Start Themen aus dem Convivium Dresden - Projekt Kinder und Kochen unter der Leitung von Erika Kreller

Suche

Besucherstatistik

Zugriffe seit dem 01.05.2009
Heute:308
Gestern:528
Diesen Monat:9564
Besucher gesamt:864307

Dresden - Projekt Kinder und Kochen unter der Leitung von Erika Kreller

4. Veranstaltung zum Slow Food Projekt „Kinderkochen“ am 22. August 2017 und 24. August 2017

 

Einkaufen – was ist anders! Ein Vergleich von Bioladen/Discounter Diesmal nutzten wir den ersten Nachmittag, um zwei verschiedene Läden, den Bio-Hof in der Nähe der 75. Schule bzw. einen Discounter (Lidl) aufzusuchen und nach Einkaufsliste gleiche Produkte einzukaufen. Nach vorbereitenden Merkmalen haben die Kinder die Qualität der Läden verglichen. Auf dem Biohof konnte die Verkäuferin uns die genaue Herkunft des Produktes auf Anfrage benennen, aber wir konnten nicht alle benötigten Produkte erhalten. Besonders auffällig waren die bunten und verlockenden Ablenkungen in dem großen Laden. Der Preisvergleich zwischen den verschiedenen Läden war schon schwieriger.

Am darauffolgenden Donnerstag wurden in der Hortküche die Waren verglichen und endlich etwas Leckeres zubereitet, so eine würzige Quarkspeise mit Gemüsestiften und geröstetem Brot sowie Eisbergsalat mit karamellisierten Walnüssen.

 

 



 



 

Termine Dresden

Kulinarische Wanderung durch den Mortelgrund
Beginn: 26.05.18, 11:00

Termine Lausitz

Termine Leipzig-Halle




Dresden Kinderkochkurs